Reglisse-poudre

Poudre de réglisse, 50 g

2,90

En pot en verre de 50 g

 

1 en stock

Description

Poudre de racine de réglisse

La réglisse est une plante herbacée de 1 à 1,50 m, connue depuis des siècles pour sa racine au goût caractéristique.
      • Son pouvoir aromatisant est apprécié pour la confection de dentifrices, il rendra l’haleine fraîche avec un goût sucré agréable, sans présence de sucre mais pas seulement…
        En effet, elle est riche en acide glycyrrhizique et flavonoïdes, ce qui la rend très intéressante pour apaiser les peaux sensibles ou irritées, et pour illuminer le teint. La poudre de réglisse lutte contre les inflammations et les allergies cutanées.
      • Adoucit la peau, éclaircit la peau, unifie et illumine le teint : riche en antioxydants utiles pour ralentir le vieillissement cutané.
        On la conseille pour peaux matures, les peaux irritées, l’eczéma, les dermatites, les peaux agressées (froid, UV, pollution…) et bien sûr les peaux sensibles.   Elle permet également d’ hydrater les cheveux, de les démêler et les rendre très doux.
      • Ses racines sont très utilisées, tant en pharmacie qu’en confiserie que dans de nombreuses branches de l’industrie agroalimentaire (un des composants des pastis, la base de l’Antésite…). Séchées et coupées en morceaux elles deviennent les bâtons de réglisse utilisés notamment pour le sevrage tabagique.
      • Elixir de longue vie pour la médecine chinoise où elle est préconisée pour stimuler les facultés cérébrales souvent associée avec le ginseng dans des infusions recommandées pour lutter contre les effets du vieillissement …

La poudre de réglisse en cuisine :

    • Certaines études actuelles ont montré qu’elle avait un rôle non négligeable dans l’abaissement du taux de cholestérol et de lipides dans le sang…Sans parler des recherches menées sur son rôle de frein lors de son utilisation précoce dans le développement de certains cancers (prostate et seins)
    • On l’utilise dans la cuisine chinoise pour adoucir les soupes et est parfois incorporée dans le mélange cinq épices. En poudre, elle s’utilise en confiserie et pour aromatiser des glaces ou des gâteaux. Son mariage avec le chocolat amer est particulièrement intéressant et mériterait d’être mieux connu. Son goût s’allie parfaitement avec les saveurs anisées. A essayer impérativement avec des fruits rouges, natures ou en salades.
Notre poudre de réglisse se compose de 100% de réglisse sans aucun élément autre (lactose, saccharose, amidon…)

PROPRIÉTÉS soin de la peau :

Apaise les peaux délicates et sujettes à démangeaisons
Adoucit la peau
Éclaircit la peau, unifie et illumine le teint
Riche en antioxydants, utiles pour limiter les signes du vieillissement cutané

INDICATIONS pour les peaux :
Matures
Sujettes à démangeaisons
Tendance atopique
Agressées (froid, UV, pollution…) et sensibles

UTILISATIONS :
S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :
Soins éclaircissants
Soins hydratants et adoucissants : crèmes, gels, baumes…
Crèmes après-rasage

PROPRIÉTÉS soin de la bouche :

Rend l’haleine fraîche
Goût sucré agréable, sans présence de sucre

UTILISATIONS
S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :
Dentifrices
Soins d’hygiène buccale

Précautions :
Produit déconseillé en interne aux personnes souffrant d’hypertension.

Composition

Poudre de réglisse à 100% de réglisse, sans aucun élément autre (lactose, saccharose, amidon…)
Provenance Turquie
 

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de réglisse, 50 g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *