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Cassis : Hydrolat bio 200 ml

8,50

  • Cet hydrolat de cassis à un arôme puissant et délicieusement frais.
  • Un allié fabuleux en cuisine.
  • Un délice pour composer des brumes pour le corps, brumes d’oreiller ou lotions « maison »,…

Description

logo-label-bio-europeenHydrolat de cassis Bio

Il est obtenu par distillation des jeunes rameaux et des bourgeons.
Il dégage un arôme très caractéristique de fruits rouges aux notes assez acidulées.
Son pH de 3,6 corrobore cette impression.
Il contient des tanins, ce qui est rare pour un hydrolat.
Le résultat vaut le détour : assez atypique dans sa catégorie, son arôme somptueux fait saliver !
Les essences de Citrus n’étant généralement pas obtenues par distillation, la note fruitée authentique est absente des gammes d’hydrolats.
L’hydrolat de cassis compense superbement ce manque à lui tout seul.
C’est un tonique cutané doublé d’un anti-oxydant.
La note fruitée ne manquera pas de stimuler le moral de celles et ceux qui ont envie de croquer la journée à belles dents.
Vous pourrez l’utiliser seul ou en association avec d’autres hydrolats en brumisation rafraîchissante.
Dans la préparation de vos cosmétiques maison, l’hydrolat de cassis ne manquera pas d’apporter sa note gourmande.
Lié à l’eau, l’hydrolat de cassis est un digestif.
Excellent partenaire des gourmands.
Il facilitera la digestion d’un repas copieux.
Plus largement, on retrouve une caractéristique du cassis documentée par le phytothérapie et la gemmothérapie :
l’hydrolat est une aide précieuse lorsque le terrain est propice aux problèmes articulaires invalidants.
Purifiant et détoxifiant, expérimentez-le seul ou en association avec l’hydrolat de genévrier.
L’un comme l’autre favorisent l’élimination d’eau.
Expérimentez dans le domaine sensoriel !
Il peut suffire de le lier à l’eau pour en faire une boisson énergétique au goût très agréable.
Autres possibilités : sorbets, aromatisation des compotes de fruits, confection de cocktails, déglaçage de viande de gibier…

Conservation :

Nous indiquons une date limite pour une utilisation optimale variant de 4 mois à 1 an, par nature,
certains hydrolats comme ceux des thyms et des romarins se conserveront bien au-delà.
D’autres, comme la fleur d’oranger ou la camomille romaine, devront faire l’objet d’une plus grande attention :
il suffit de fermer le bouchon immédiatement après chaque usage et de conserver l’hydrolat à température ambiante, plutôt fraîche.
Les conserver au frigo ne se justifie que par une utilisation à longue échéance,
mais vous pouvez également stabiliser votre hydrolat avec de l’extrait de pépin de pamplemousse (5 gouttes pour 200 ml).

Les hydrolats sont des substances remarquables :

L’hydrolat est l’eau de source ayant servi à la distillation des plantes aromatiques.
Il contient une faible quantité de principes aromatiques, des oligo-éléments et les principes actifs solubles dans l’eau.
Il est l’outil d’une « aromathérapie douce », voire énergétique.
Cette faible concentration de principes actifs permet une utilisation avec un public trop sensible pour certaines huiles essentielles :
Femmes enceintes et allaitantes, personnes âgées, jeunes enfants etc. C’est également un soin adapté pour nos amis les animaux, et surtout les chats.
Malgré une faible concentration moléculaire, les résultats enregistrés après une cure d’hydrolat ne cessent de surprendre ?

Tous nos hydrolats, sans exception, sont issus de l’agriculture biologique contrôlée.
Ils ne contiennent aucun additif et sont simplement micro-filtrés.
L’hydrolat s’utilise généralement pur sous forme de lotion tonique adaptée à chaque type de peau.
L’usage interne peut également s’envisager pour la plupart : on utilise alors un hydrolat ou un mélange de deux à trois hydrolats.
La dose recommandée est de deux à trois cuillerées à soupe dans un litre d’eau à boire dans la journée.
Ponctuellement, on peut ajouter une cuillerée à café d’hydrolat à un verre d’eau.

 

Composition

Ribes nigrum
Hydrolat issu de l’agriculture biologique : contrôle Be-Bio-01

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