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Caméline : Huile végétale bio 100 ml

4,90

  • Pénètre rapidement et très facilement dans la peau,
  • Ne laisse pas de film gras.
  • Illuminatrice
  • Elle offre à la peau un véritable coup d’éclat.

Description

Caméline, une huile végétale Bio avec Certification AB

Une huile 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid sans aucun traitement chimique.
Issue de cultures bio et française et de qualité alimentaire.

Riche en oméga-3 et 6*, l’huile végétale de Cameline apporte un soin apaisant et revitalisant pour les peaux sensibles et à tendance atopique.
Elle est aussi un ingrédient remarquable dans la confection de soins anti-âge.

* Le Point sur les oméga-3 et 6 :
– Les oméga-6, représentés par l’acide linoléique entrent dans la composition des céramides.
Ils participent à la reconstitution des lipides épidermiques et interviennent dans la fluidité membranaire.
L’acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.
– Les oméga-3 (acide alpha-linolénique), en plus de maintenir l’élasticité de la peau, sont largement impliqués dans les processus anti-inflammatoires :
ils atténuent les rougeurs et calment les irritations.

Propriétés Cosmétique :

  • Assouplissante et adoucissante, elle apporte de l’élasticité à la peau.
  • Apaisante, elle calme les peaux irritées et protège les peaux sensibles.
  • Grâce à son toucher sec, elle pénètre rapidement et très facilement dans la peau, sans laisser de film gras.
  • Illuminatrice, elle offre à la peau un véritable coup d’éclat.
  • Nourrit et apporte brillance aux cheveux.
  • Protège les cheveux fins et agressés (colorations, pollution, eau de mer…).
  • Assouplit les cheveux épais.

S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :

En Alimentaire :

Elle permet de multiples usages en cuisines pour agrémenter vos salades, et préparations culinaires :

  • Sa saveur légère et herbacée se marie parfaitement avec les légumes verts.
  • Originale pour aromatiser les pâtes ou les salades.
  • Un véritable délice en accord avec une salade de graines germées.

En cuisine, l’huile végétale de cameline bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Goût délicat et agréable, légèrement « vert », évoquant l’asperge
  • Riche en acides gras essentiels de type oméga-3 (acide alpha-linolénique) et oméga-6 (acide linoléique)
  • Composition proche de celle de l’huile de lin, recommandée par des médecins dans l’alimentation.

L’huile de Cameline BIO est une huile d’assaisonnement qui ne supporte pas la cuisson.
Très fragile, après l’ouverture, elle doit être conservée au réfrigérateur.
Traces possibles de colza, tournesol, soja et noisettes.

Conservation :

Huile végétale très sensible à l’oxydation. (on peut y ajouter de la vitamine E pour parer à l’oxydation)
Se conserve 6 à 8 mois après ouverture au réfrigérateur, dans son emballage d’origine, fermé, à l’abri de l’air et de la lumière.

La P’tit Recette :

Huile de massage pour le visage aux vertus ressourçante : une huile précieuse concentrée de vertus d’huiles végétales

– 12 ml d’HV de Bourrache
– 6 ml d’HV de Caméline Anaé
– 4 ml d’HV de Chanvre
– 3 ml d’HV de Souchet

Profitez de cette merveilleuse synergie aux propriétés régénérantes.
Stockez votre flacon à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Conservation : conserver et fabriquer dans des conditions d’hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 6 mois.

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