Beurre de Cacao pot de 100 g

5,80

Le beurre de cacao convient au soin des peaux sèches, qui « tirent », des peaux matures et ridées.
Nourrissant, il redonne vitalité aux cheveux secs.
Protecteur, il prévient la déshydratation des cheveux.
Il est dur à température ambiante.
Le mieux est donc de l’utiliser en baume ou en ingrédient d’une émulsion.

Description

logo-label-bio-europeenCe beurre de cacao pur est riche en acides gras, polyphénols, vitamine E naturelle, théobromine, caféine.
C’est un ingrédient actif nourrissant et adoucissant.
Il convient au soin des peaux sèches, qui « tirent », des peaux matures et ridées.
Le beurre de cacao est dur à température ambiante.
Le mieux est donc de l’utiliser en baume ou en ingrédient d’une émulsion.

PROPRIÉTÉS :
Riche et nourrissant : idéal pour adoucir et assouplir les peaux sèches et rêches, de par sa composition en acides gras.
Protecteur, il laisse un film à la surface de la peau et prévient la déshydratation cutanée. Il aide à régénérer le film hydrolipidique naturel, rééquilibre les peaux sèches et déshydratées.
Réparateur et apaisant grâce aux phytostérols qu’il contient.
Antioxydant de par sa richesse en insaponifiables : aide à lutter contre les effets néfastes du temps.
Ce beurre très dur de par sa richesse en acides gras saturés a un effet épaississant et durcissant dans vos crèmes, baumes et savons saponifiés à froid.
Pour les cheveux :
Nourrissant, il redonne vitalité aux cheveux secs.
Protecteur, il prévient la déshydratation des cheveux.
INDICATIONS :
Soin des lèvres
Soin des peaux normales à sèches
Soin des peaux rêches et déshydratées
Soin des peaux matures, soins anti-âge
Fabrication de savons en saponification à froid
UTILISATIONS :
Baumes à lèvres
Beurres de massage gourmands et sensuels
Baumes nourrissants, apaisants et protecteurs
Crèmes riches anti-âge
Soins gourmands
En saponification à froid : ce beurre permet d’apporter de la dureté aux savons.
Masques et baumes capillaires nourrissants
Shampoings et après-shampoings démêlants
Sérums pointes sèches

POUR UNE UTILISATION en CUISINE :
Pour fabriquer des chocolats « maison » ou des truffes au chocolat
Réalisation de recettes de type « Roses des sables » pour diluer le chocolat (à la place du beurre de coco souvent utilisée)
Comme matière grasse végétale dans les biscuits ou cookies, notamment dans les recettes « vegan »
Comme liant dans des pops cakes, sablés…
Comme base pour des glaçages
Comme agent de texture dans des crèmes dessert, mousses…

Dans une émulsion : faire fondre jusqu’à 5% de beurre de cacao dans la phase huileuse.
Dans le passé, le beurre de cacao servait également de base à la confection de suppositoires.
Cette base naturelle reste pourtant valable. Dans ce cas, il est utile de s’équiper d’un moule à suppositoires.

Dans un baume : faire fondre une quantité variable de beurre de cacao, jusqu’à 80%, dans de l’huile végétale chauffée au bain-marie.
Il est facile de l’associer à des huiles végétales anti-âges, comme l’argan, la rose musquée ou le jojoba.
Bien mélanger les deux ingrédients et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter jusqu’à 0,2% de vitamine E (tocophérol).

P’tite recette : 

Baume pour pointes sèches :
Faire fondre au bain marie 2.5 g de beurre de cacao + 2.5 g de beurre de coco
Appliquez une noisette de ce baume sur les pointes sèches.

Informations complémentaires

BIO

"oui"

Composition

BIOFLORE
Theobroma cacao
Produit issu de l’agriculture biologique contrôlée

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