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Sorbet à la fraise et à l’hydrolat de cassis

sorbet fraise cassis Univers TAO

Voici un délicieux sorbet très parfumé à la fraise et à l’hydrolat de cassis de la marque Bioflore

SORBET FRAISE-CASSIS
pour 4 à 6 personnes

300 gr de purée de fraises
200 gr de sucre
180 ml d’eau
4 cuillère à soupe d’hydrolat de cassis
jus d’un citron

1/ Lavez et égouttez les fraises puis équeutez-les.
2/ Mixez les fraises en purée.
3/ Préparez un sirop de sucre en mélangeant le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre se soit totalement dissout.
4/ Mélangez ensemble la purée de fraises et le sirop de sucre.
5/ Ajoutez le jus de citron et l’hydrolat de cassis.
6/ Lorsque la préparation est homogène, placez-la dans la sorbetière et laissez prendre pendant environ 30 minutes.
7/ Versez le sorbet dans un bac et placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir… Un vrai régal 😉

P’tit conseil :

Hydrolat de cassis : Une fragrance puissante et délicieuse de cassis frais pour cet hydrolat fabuleux en cuisine
– qui sera également un délice pour composer des brumes pour le corps,
– brumes d’oreiller ou lotions « maison »,…
Glaces et sorbets : si vous voulez utiliser des huiles essentielles, on ne devra pas dépasser 2 gouttes d’huile essentielle pour 50 cl de lait ou 500 g de fruits.
Pour les sorbets, il faut préalablement diluer son huile essentielle dans un peu de miel.

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