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Gâteau Breton à la bergamote

gâteau breton à la bergamote Univers TAO

Gâteau Breton à la Bergamote

Pour 10 à 12 personnes :
– 600 g de farine
– 4 oeufs
– 375 g de beurre doux
– 375 g de sucre
– 10 gouttes d’huile essentielle de bergamote

Préparation de la recette :
Dans un grand saladier, faire une fontaine avec la farine.
Répartir à l’intérieur le sucre, 3 oeufs + 1 blanc, et le beurre ramolli coupé en dés.
Avec une fourchette, commencer par travailler ces 3 ingrédients entre eux puis ajouter les gouttes de bergamote.
Continuer à malaxer en amenant ensuite progressivement la farine vers le centre.
Beurrer un moule à tarte.
Poser le pâton au centre (après l’avoir refroidi quelques minutes au réfrigérateur) et étaler à la main d’une façon régulière.
Mélanger un peu de lait avec le jaune d’oeuf restant pour dorer le gâteau et décorer d’un quadrillage à la fourchette.
Le jaune d’oeuf est très utile pour aider à étaler le pâton.
Faire cuire 50 mn à 200°C.

Toutes les précautions à prendre pour cuisiner avec les huiles essentielles : à lire consciencieusement avant de se lancer…
Attention, n’oubliez pas de lire les précautions d’emploi sur votre HE avant toute utilisation.
Bien choisir une huile essentielle bio

Recette de Marmiton : http://www.marmiton.org/

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