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Baume à lèvres

baume à lèvres-univers tao

Vos lèvres sont desséchées et gercées?

L’hiver n’arrange rien à leur état ? Pas de panique ! N’attendez pas d’avoir des lèvres gercées.
Utilisez votre stick aussi souvent et régulièrement que possible dans l’année.
Si les lèvres gercées sont surtout associées à l’hiver, elles n’attendent pas le froid pour se dessécher.
Une recette de baume à lèvres régénérateur et cicatrisant
De très nombreuses variantes de cette recette existent.
Celle-ci vous procurera un baume puissamment hydratant et cicatrisant, à l’arôme agréablement fruité.

Le matériel qui vous sera nécessaire :

  • Un bécher de 250 ml (son bec verseur facilitera le remplissage des sticks)
  • Un mini-fouet
  • Une balance (la balance moléculaire si vous en disposez, mais une simple balance de cuisine peut parfaitement convenir)
  • Facultatif : un thermomètre qui vous permettra de vérifier la température de l’eau (entre 62 et 65° C)
  • Stick à lèvres d’environ 5 ml de capacité.
  • Aseptisez convenablement le matériel à l’alcool.

Ingrédients :

• 3 g (« g » = grammes) de Beurre de mangue
• 2 g de Beurre de karité bio
• 1 g de Beurre de cacao bio
• 3 g d’Huile végétale de noyaux d’abricot bio
• 2 g d’Huile végétale de Macadamia bio
• 1 g de Cire d’abeille blanche ou jaune
• 2 gouttes de Vitamine E
• Essence d’orange douce bio : 2 gouttes
• Huile essentielle de ciste bio : 1 goutte

Préparation :

Déposez le beurre de mangue, le beurre de cacao, le beurre de karité et la cire d’abeille dans le bécher.
Chauffez le bécher au bain-marie : le bécher doit être au contact de l’eau chaude sans être au contact avec le récipient qui la contient ;
la température de l’eau sera comprise entre 62 et 65° C, température nécessaire à la fusion de la cire d’abeille.
Lorsque les 3 ingrédients ont fondu, ajoutez-y les huiles végétales de noyaux d’abricot et de Macadamia.
Ensuite ajoutez-y la vitamine E et les huiles essentielles.
Bien mélangez-bien tous les ingrédients à l’aide du mini-fouet.
Répartissez la préparation dans les trois sticks et laissez refroidir au réfrigérateur.
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